اعتبرت وزيرة الدفاع الألمانية أورزولا فون دير لاين نسبة التسرب التي تبلغ الربع تقريبا خلال فترة تأدية الخدمة العسكرية التطوعية بالجيش الألمانية كبيرة للغاية.
وقالت فون دير لاين في تصريحات لصحيفة “راينيشه بوست” الألمانية في عددها الصادر اليوم الثلاثاء: “إن نحو 20 بالمئة يلتزمون بالعمل كجندي معين أو جندي متطوع في الجيش بعد قضاء فترة التجنيد التطوعي. وتعد هذه النسبة مرتفعة”.
ولكنها أكدت في الوقت ذاته أنها غير راضية عن معدل التسرب خلال تأدية الخدمة العسكرية التطوعية بالجيش، وأوضحت أن الشباب المتحفز للغاية كان يرغب في أن يواجه تحديا عند العمل بالجيش الألماني، وقالت: “يتعين علينا بذل المزيد من الجهد في هذا الشأن بصفتنا صاحب عمل”.
وشددت الوزيرة الألمانية على ضرورة أن يصبح الجيش الألماني “مرآة للمجتمع”.
ووفقا لتصريحاتها، فإن واحد من كل ستة أشخاص بالجيش الألماني حاليا ينحدر من أصول مهاجرة، وأضافت أن هناك تسعة آلاف شخص يعانون من إعاقة بين قوات الجيش أيضا.
وأشارت وزير الدفاع الاتحادية إلى أن توافر خبرات متنوعة وكفاءات مختلفة بين الجنود يمكن أن يساعد أيضا في المهام التي يشارك بها الجيش الألماني على مستوى العالم، والتي يتعين على الجيش خلالها التأقلم على ثقافات مختلفة والتعامل بشكل حذر مع مجموعات مختلفة من البشر.
المصدر: د ب أ