ذكر وزير الداخلية المحلي بولاية بافاريا الألمانية يواخيم هيرمان أنه لا يوجد حتى الآن دليل على وجود صلة لمنفذ الهجوم على أحد قطارات الركاب في ألمانيا بتنظيم داعش.
وقال هيرمان اليوم الثلاثاء خلال مؤتمر صحفي في ميونيخ إنه بالرغم من إدعاء داعش مسؤوليتها عن الهجوم، لا يوجد وفقا لنتائج التحقيقات الحالية أي دليل على صلة الجاني بالتنظيم.
وكان الجاني، وهو لاجئ أفغاني يبلغ من العمر 17 عاما، هاجم ركاب قطار متوجه إلى مدينة فورتسبورج الألمانية ببلطة وسكين، وأصاب أربعة أشخاص بجروح بالغة وآخر بجروح طفيفة.
ومن بين المصابين بإصابات خطيرة أفراد عائلة من هونج كونج، تواجدوا في القطار بالصدفة خلال قضاء عطلة سياحية في ألمانيا.
وذكر هيرمان أن أول شاهد عيان على الهجوم ذكر أن الجاني صاح بعبارة “الله أكبر” خلال تنفيذ الاعتداء. وبعد ذلك أرسلت الشرطة قوات أمنية إلى مكان الحادث في أسرع وقت ممكن.
تجدر الإشارة إلى أن الجاني قتل برصاص الشرطة خلال محاولته الهروب.
المصدر: د ب أ