حذرت نائبة برلمانية في الحزب المسيحي الديمقراطي الذي ترأسه المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل من تسبب موجات الهجرة إلى ألمانيا في تغيير تركيبتها السكانية.
وكانت بيتينا كودلا قد قالت في تغريدة لها على موقع تويتر إن المستشارة الألمانية تنفي التأثير السلبي للاجئين على التركيبة السكانية لألمانيا مضيفة: “لقد بدأ تغيير التركيبة السكانية لألمانيا منذ زمن بعيد، هناك حاجة لمواجهة ذلك”.
واستخدمت النائبة الألمانية للتعبير عن عبارة تغيير التركيبة السكانية نفس التعبير الذي كان يستخدمه النازيون إبان الحرب العالمية الثانية للإشارة إلى ضرورة زيادة نسبة الألمان في المناطق الأوروبية التي احتلها النازيون.
وانتقد فولكر كاودر، رئيس الكتلة البرلمانية للحزب المسيحي الديمقراطي، تصريحات كودلا غير أنه أكد في الوقت ذاته أن ذلك لن يستدعي استبعادها من الكتلة البرلمانية للحزب.
وحذر كاودر من التسرع في اتخاذ قرارات بهذا الشأن وقال: “ليس هناك سبب في الوقت الحالي لاستبعاد كودلا”.
وسارعت النائبة لحذف التغريدة من حسابها.
ونقل مشاركون في جلسة الكتلة البرلمانية للتحالف المسيحي الذي تتزعمه ميركل عن كاودر قوله على هامش الجلسة أمس الثلاثاء إن تصريح كودلا غير مقبول و”غير محتمل”.
وناشد كاودر أعضاء الحزب بالتعقل عند الإدلاء بتصريحات عبر شبكات التوصل الاجتماعي.
المصدر: د ب أ