أعلنت المستشارة الألمانية انجيلا ميركل اعتزام حكومتها تعزيز التعاون مع قطاع الصناعة في مجال الحماية من الهجمات الإلكترونية.
وقالت ميركل أمس الثلاثاء في برلين إن ” استراتيجية الأمن الإلكتروني الوطني التي أطلقناها الآن، هي الخطوة الأولى (في هذا الاتجاه)” وأضافت “لكننا مطالَبون بالكثير في هذا الشأن”.
وخلال حضورها حفل لشركة سيمنز، أقرت ميركل بأن الحكومة والبرلمانيين يفتقرون إلى الإلمام بأحدث المعارف التقنية” وإذا لم يفهموا على نحو دقيق ما يحدث، فلن يكون سهلا بطبيعة الحال أن يسنوا قوانين، ولذلك فعلينا أن نتعاون بشكل وثيق في مجال القضايا الإلكترونية”.
تجدر الإشارة إلى أن نحو 900 ألف راوتر تابع لشركة تيليكوم الألمانية للاتصالات تعرضت للشلل الأحد الماضي بسبب هجوم إلكتروني، ما أثر على الإنترنت والتلفزيون والاتصالات الهاتفية.
المصدر: د ب أ
التعليقات